AAAAA A A А x

ДАГЕСТАНСКИЙ ОМОН «СОКОЛ» ОТМЕТИЛ 28-ЛЕТИЕ СО ДНЯ СВОЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

Праздничные мероприятия, приуроченные к знаменательной дате, прошли на базе отряда в Махачкале. На торжество были приглашены ветераны спецподразделения, семьи погибших сотрудников, представители всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия», школьники и студенты республиканских вузов и ССУЗов. 

Праздничные мероприятия начались с возложения цветов к мемориалу погибшим сотрудникам и минуты молчания, после чего личный состав отряда прошел торжественным маршем.


Начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан, Герой России генерал-майор полиции Магомед Баачилов поздравил сотрудников подразделения с праздником и пожелал им дальнейших успехов в служебной деятельности.

 

«Наш отряд прошел славный путь со дня своего основания. Я говорю «наш отряд», потому что сам начинал службу именного с этого отряда. Героический путь, который мы прошли, показывает, насколько сильной и мощной была милиция. К сожалению, 76 человек мы потеряли, пусть земля будет им пухом. Но те, которые сегодня находятся в строю, продолжают славные традиции ОМОН, – сказал Магомед Баачилов. – Я уверен, что сотрудники будут с честью выполнять возложенные на них обязанности, потому что за все время существования отряда не было таких задач, которые мы бы не смогли выполнить и довести до конца. Огромная благодарность ветеранам подразделения, которые делятся с молодыми бойцами своим бесценным опытом, вдовам погибших сотрудников, которые всегда рядом с нами. Спасибо руководству и бойцам отряда за то, что не забываете семьи погибших боевых товарищей. Я еще раз поздравляю вас с праздником, желаю вам здоровья, успехов и благополучия».

 

Герой России полковник милиции в отставке Загид Загидов также обратился к личному составу ОМОН со словами поздравления: 

«Помню, как вроде еще вчера мы набирали людей и создавали отряд. А уже прошло 28 лет. Много всего произошло за эти годы, были сложные времена, но мы с честью и достоинством исполнили свой долг по защите конституционного строя в нашей республике, внесли огромный вклад в защиту интересов нашей страны. Мы всегда были на передовой в самые тяжелые годы не только в нашей республике, но и за ее пределами. Дорогие друзья, я желаю вам всего самого наилучшего, но самое главное, берегите себя и возвращайтесь домой живыми».

 

После официальной части мероприятия для гостей были проведены показательные выступления бойцов ОМОН. Кроме того, на базе отряда была развернута выставка вооружения и боевой техники спецподразделений Росгвардии.

 

Затем между ротами отряда прошли соревнования по перетягиванию каната. По результатам турнира лучшими стали бойцы 1-й роты, второе место заняла команда 2-й роты, третье место досталось сотрудникам 3-й роты. Приятным завершением мероприятия стала росгвардейская полевая кухня, где всех желающих угостили вкусной солдатской кашей и сладким чаем. 


Справка
Со дня своего создания махачкалинский ОМОН участвовал в проведении 336 контртеррористических операций, 1002 оперативно-разыскных мероприятий, более 1347 мероприятий по охране общественного порядка. 
За это время отряд потерял 76 человек, 187 сотрудников получили ранения. За мужество и героизм 253 сотрудника были удостоены ведомственных и государственных наград. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ