AAAAA A A А x

ДЕТИ КАСПИЙСКИХ ОМОНОВЦЕВ ОБЪЕХАЛИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ДАГЕСТАНА

Ко Дню защиты детей руководство каспийского ОМОН Управления Росгвардии по Республике Дагестан организовало туристический тур по региону для детей сотрудников отряда, в том числе для детей бойцов, погибших при исполнении служебного долга. 

В рамках тура были проведены экскурсии по Гимринской башне, построенной во время Кавказской войны для обороны аула Гимры первым имамом Дагестана Гази-Мухаммадом и его мюридами, Ирганайскому водохранилищу, Гунибской ГЭС, Мемориальному комплексу «Андалал». 


Вторая половина тура была не менее увлекательной – посещение аула-призрака Гамсутль, которое расположилось в Гунибском районе республики, на вершине неприступной горы. Этот аул – одно из самых древний поселений на территории Дагестана. Все двери в селе Гамсутль, как и много лет назад, по закону гор, открыты для каждого путника. Но люди давно покинули свои дома – ушли за лучшей жизнью в города и более крупные селения. Несколько лет назад в ауле проживал один человек, но и он скончался в 2015 году. Почти во всех домах Гамсутля время давно остановилось, а вместо крыши над головой – лишь синее небо. 


Дети побывали и на единственном в Дагестане подземном водопаде – Салтинском водопаде, который также расположен на территории Гунибского района, недалеко от села Салта. Этот водопад является памятником природы республиканского значения, и его по праву называют настоящим чудом природы. 

Дети остались довольны экскурсией и сделали много памятных фотографий. 


«Ребята не просто посетили памятные места республики и хорошо провели время, но и ознакомились с историей родного края, узнали много нового для себя. Нам удалось совместить приятное с полезным. Думаю, что детям эта экскурсия надолго запомнится», – отметил заместитель командира каспийского ОМОН Управления Росгвардии по Республике Дагестан полковник полиции Рамазан Алиханов. 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ