AAAAA A A А x

Начальник отделения связи дагестанского управления Росгвардии стал гостем ведомственной радио-рубрики

Очередным гостем ведомственной радио-рубрики «В эфире Росгвардия» на ГТРК «Дагестан» стал начальник отделения связи Управления Росгвардии по Республике Дагестан подполковник Максим Жалыбин.

Офицер рассказал радиослушателям об особенностях своей профессии, отметив, что подразделения связи играют важную роль в структуре ведомства, организуя и обеспечивая устойчивую и оперативную связь в любых условиях.

Подполковник Максим Жалыбин поделился и фактами из личной биографии: «В школьном возрасте мне всегда было интересно, из чего состоят электроприборы, как проходят электрические процессы. В дополнение ко всему этому мечтал стать военным офицером. Эта мечта и привела меня после окончания школы в Ставропольское высшее военное инженерное училище связи».

В ходе эфира росгвардеец также рассказал о новых средствах связи, поступающих на вооружение в Росгвардию, и отметил, что роль специалистов связи постоянно возрастает в современных условиях, а специальные системы связи, применяемые в войсках, требуют и определенного образования и подготовки.

«Если молодые люди решили освоить профессию связиста, то необходимо пройти обучение в специализированном военном вузе. Стоит отметить, что учеба на этом не завершится, обучаться и развиваться нужно в процессе всей службы, техника поступает на вооружение новая и если не заниматься самообразованием, то и эксплуатировать ее правильно не получится», – отметил подполковник Максим Жалыбин.

В ходе беседы офицер подчеркнул, что самое интересное в работе связиста – это видеть результат своей работы.

В завершение ведущая поблагодарила гостя эфира за интересную беседу, пожелала ему здоровья и дальнейших успехов в службе.

 

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ