AAAAA A A А x

Росгвардейцы обеспечили охрану общественного порядка во время проведения военно-морского парада в Каспийске

Около 300 сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Республике Дагестан и махачкалинского соединения Росгвардии обеспечили охрану общественного порядка и общественной безопасности во время проведения парада в Каспийске, посвященного Дню военно-морского флота России.

До начала главного действа сотрудники кинологической службы с применением технических средств и служебных собак обследовали места скопления большого количества граждан на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывоопасных предметов.

После обследования росгвардейцами и сотрудниками других правоохранительных органов республики набережная города Каспийска и другие смотровые площадки, откуда можно было наблюдать за парадом, были взяты под усиленную охрану. Кроме того, на входах были организованы контрольно-пропускные пункты и обеспечена проверка граждан с использованием металлодетекторов.

В военно-морском параде, который прошел в Дагестане впервые, было задействовано около 40 боевых кораблей и судов обеспечения, 13 воздушных судов, 6 единиц наземной техники и порядка 2 тысяч военнослужащих.

Морское представление смогли посмотреть несколько тысяч жителей и гостей Каспийска. Кульминацией праздника стал артиллерийский салют и красочный фейерверк.

Благодаря слаженным действиям правоохранителей республики случаев нарушения общественного порядка во время проведения парада допущено не было.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ