AAAAA A A А x

Росгвардейцы покорили самую высокую точку Дагестана

Сотрудники махачкалинского и каспийского ОМОН Управления Росгвардии по Республике Дагестан приняли участие в VI фестивале экстремального туризма «Ярыдаг-2020», приуроченном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

По традиции фестиваль прошел близ самого высокогорного села в Дагестане – Куруше. Организаторами мероприятия выступили Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан при участии федерации спортивного туризма региона, а также администрация Докузпаринского района. 

Чтобы получить свою порцию адреналина в республику съехались экстремалы со всей страны – всего более 100 человек. Ранее «Ярыдаг» имел статус международного, в нем принимали участие команды из ближнего и дальнего зарубежья, однако в этом году из-за ограничений в связи с пандемией иностранцы приехать не смогли.

В программу фестиваля вошли мастер-классы по альпинизму, восхождения разных категорий сложности, скалолазание, горный бег и другие виды спортивного туризма и активного отдыха. 

В заключительный день фестиваля росгвардейцы водрузили Знамя Победы и флаг войск национальной гвардии Российской Федерации на вершине горы Базардюзю  – самой высокой точки Дагестана  (свыше 4 тысяч метров над уровнем моря).

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ